12 сентября 2020
Термоперчатки – всегда теплые и сухие руки

Зимние термоперчатки – это незаменимый инструмент для защиты от переохлаждения рук человека в холодную пору года. Теплоизоляционные материалы позволят сохранить подвижность рук и нормализовать кровообращение в переохлаждённом организме.

Кто чаще всего использует термоперчатки:

  • Любители зимней рыбалки. Основной проблемой на рыбалке стало либо отсутствие водки, либо замёрзшие руки рыбака. Ладно, когда крепких напитков нет – можно и обойтись, а вот проблему замёрзших, не разгибаемых пальцев решить сложнее. Не разводить же костёр на льду! Тут и станут полезными термоперчатки, отлично отводящие влагу. Даже если перчатки были случайно намочены из середины, ничего страшного, материал, из которого изготовлены термальные перчатки, продолжает сохранять тепло даже если он мокрый.
  • Спортсмены. Зимние виды спорта, особенно профессиональные, не обходятся без использования термобелья и термоперчаток. Сложно представить себе лыжника или биатлониста в вязаных бабушкиных варежках. Теперь профессиональная термозащита стала доступной и для обычного человека.
  • Охотники. Также как и рыбаки имеют рад специфических проблем. Вовремя нажать на курок ружья – залог успешного охотника. Оружие необходимо чувствовать, определяя время выстрела по миллиметрам нажатия. В толстых перчатках совершить своевременный выстрел практически невозможно: закрытый прицел, скользкая поверхность обычной перчатки, низкая чувствительность пальцев. Идеальным решением всех этих проблем станет покупка термоперчаток. Тонкие, эргономичные, тёплые – все эти свойства позволят охотнику вести эффективную стрельбу.

Секретные материалы при изготовлении термоперчаток

Зимние термоперчатки изготавливаются из мембранного ветро-влагозащитного материала. Стоит отметить, что ткань перчаток не пропускает ветер, но при этом отлично дышит. А за счёт особого строения волокон материала – поверхность практически не намокает. Большинство современных термоперчаток можно использовать в полевых условиях, а также при экстремально низких температурах.

Как правило, в холодные дни зимой приходится надевать несколько слоёв одежды, что заметно сковывает движения и вызывает чувство дискомфорта. Это неудобно и не практично. Использование термоперчаток позволит избежать таких неприятностей, а удобство подарит массу положительных эмоций. Материалы специально изготовлены для эксплуатации в период низких температур (80% тепла отражается обратно, а лишь 20 – это излишек, приводящий к запотеванию, выходят наружу через односторонние каналы).

В мембранных термотканях не используется поверхностное полиуретановое напыление, что позволило производителям избежать эффекта «шуршание». Плотный, полиэстеровый ворс надёжно защитит перчатки от износа.

Своевременная покупка термоперчаток сделает для вас зиму самой любимой порой года!