12 сентября 2020
Мужские узкие джинсы и свитер

Сегодня можно увидеть огромное количество самых разнообразных культурных течений, и каждое из них имеет свои собственные, неповторимые атрибуты. Каждый когда-то в жизни, особенно в подростковый и юношеский период, причислял себя к одному из модных движений - кто-то побывал отвязным рэпером, кто-то носил длинные волосы и увлекался роком и металлом, а кто-то побывал среди безбашенных поклонников брейкбита и прочей электронной музыки. Так или иначе, но все в силу своей общественной природы неосознанно стремятся к коллективному сопереживанию и ищем единомышленников. В последние годы среди творческой интеллигенции и современной молодёжи широкую популярность получило движение хипстеров, утончённых любителей винтажного стиля в одежде, арт-хауса и разного рода авторского искусства. И так сложилось, что вместе с ними стали распространены мужские узкие джинсы, которые носили ещё со времён расцвета инди-рока и инди-попа.

Вместе с ними характерной частью хипстерского гардероба являются разнообразные старинные вещи, например, олдскульный бабушкин свитер, который уже совершенно выпал из времени и представляет из себя скорее антикварный экспонат. Фишкой здесь является именно культурная насыщенность вещи, тот объём информации, переживаний и ассоциаций, которые она в себе несёт.

Каждый хипстер так или иначе причастен к искусству, и это прекрасно. Ведь любое позитивное стремление, даже если оно изначально продиктовано эгоистическим желанием выделиться, при должном усилии воли в итоге освобождается от лишней шелухи, и рождается по-настоящему оригинальный и необычный стиль.

Конечно, существует много критики в адрес хипстерской тусовки с обвинениями в бесконечном плагиате и отсутствии собственных идей, а многие из них и вправду справедливо обличают толпы оголтелой молодёжи, совершенно пустой внутри. Но среди них обязательно находятся такие ребята, которые предлагают что-то новое, и именно они, по сути, и являются тем прогрессивным двигателем, который приумножает разнообразие и пестроту этого мира.