12 сентября 2020
Чёрное свадебное платье

До 1840 года не было массовой моды на белое свадебное платье. После замужества королевы Виктории, на которое она надела белые одежды, мода на этот цвет захлестнула мир.

До этого периода, выходя замуж, девушки надевали красивое свадебное платье, которое было в гардеробе: цветное или праздничное чёрное. В те времена новое платье стоило недёшево, поэтому свадебная одежда была самой красивой в шифоньере.

Белое свадебное платье мечтает надеть не каждая невеста, но выбрать черное свадебное платье – это означает сделать поступок зачастую вопреки мнению многих друзей и родственников. Это личное предпочтение, но и узнать мнение жениха тоже нужно.

Будьте готовы услышать бурные протесты некоторых знакомых, ведь черный – цвет траура. Выбор может также обидеть родственников мужа, которые расценят поступок молодой, как скорбь по ушедшей вольной жизни.

Тем не менее, многие модельеры шьют черное платье на свадьбу, которое понравится невесте. Если же свадьба выпадает на какой-нибудь праздник типа Хэллоуина, то такой стиль будет вполне нормальным и впишется в общее веселье.